Leiter Finanzen / Controlling (m/w/d)

Sie lieben Zahlen? Dann kommen Sie zu uns als

Leiter Finanzen / Controlling (m/w/d)

in Vollzeit.

Für über 150.000 Einwohner stellen wir ein umfangreiches Weiterbildungs- und Kulturangebot zur Verfügung. Die Volkshochschule und Musikschule der Landkreise Friesland und Wittmund gGmbH möchte der steigenden Nachfrage nach Bildungsangeboten gerecht werden und vergrößert sich.

Ihr Aufgabengebiet:

• Steuerung, Koordination und Controlling von Geschäftsabläufen (Organisation, Finanzen und Personal)
  • Bearbeitung von Grundsatzangelegenheiten wie ABG, Vertragsangelegenheiten, Verantwortung für die Finanzbuchhaltung
  • Erstellung des Jahresabschlusses einer GmbH, Vorbereitung des Wirtschaftsplanes
  • Personalführung der Verwaltungsmitarbeiter und Beratung der pädagogischen Mitarbeiter
  • Projektabrechnung und -controlling

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium (Fach-)Hochschule oder vergleichbarer Abschluss (z.B. Bilanz-buchhalter)
  • Betriebswirtschaftliche und juristische Kenntnisse mit Schwerpunkt einer GmbH
  • Verantwortungsbewusstsein, Team-fähigkeit und Flexibilität
  • Ausgeprägte organisatorische und kommunikative Fähigkeiten
  • Dienstleistungsorientierter Arbeitsstil
  • Führerschein (Klasse B) und PKW

Neben einer leistungsorientierten Eingruppierung im Haustarifvertrag der gGmbH (HTV-gGmbH – E 10) bieten wir Ihnen ein modernes Arbeitsumfeld in einem motivierten Team, sowie berufliche und persönliche Entwicklungs- und Gestaltungsmöglichkeiten. Die Stellenausschreibung richtet sich in gleicher Weise an Männer und Frauen. Männer sind im ausgeschriebenen Bereich unterrepräsentiert, daher sind Bewerbungen von Männern ausdrücklich erwünscht. Die Stelle ist zunächst für 1 Jahr befristet, mit dem eindeutigen Ziel der Entfristung.

Für weitere Rückfragen steht Ihnen Frau Horn Tel. 04462 863347 gerne zur Verfügung.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung bis zum 20.03.2019 bevorzugt online an bewerbung@vhs-frieslandwittmund.de oder postalisch an:

Volkshochschule und Musikschule
der Landkreise Friesland und Wittmund gGmbH